首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 371002031D0120170018 主题分类 业务工作
    发文机关 水利局 成文日期 2017/11/17 11:10:20
    发文字号 发布日期 2017/11/17 11:10:20
    标题 环翠区水利局组织召开河长制工作培训班

    11月17日,环翠区河长制办公室组织工作人员进行了河长制工作培训班,系统学习河长制工作推进方法和先进工作经验。

    培训班主要学习了16日市河长办组织的河长制相关工作培训班精神、省水利厅专家授课讲义、河长制管理信息系统实施方案及宣传方案情况介绍,重点强调了河长制宣传主要方式和存在短板。培训还学习了河湖及水利工程化界确权工作实施的最新探索,为环翠区河湖及水利工程划界确权工作提供了理论上的进一步充实。

    下一步,区河长制办公室将严格按照上级的节点要求完成我区流域面积50平方公里以上的的羊亭河、五渚河(环翠区段)这2条河道的管理范围和保护范围的划定工作,并埋设界碑界桩,明确河道的管理范围和保护范围。同时,加大宣传力度,让河长制深入到群众中,使护河爱河成为社会公众的自觉行为。

     

    返回上页打印