首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 371002031D0120170019 主题分类 业务工作
    发文机关 水利局 成文日期 2017/11/21 13:52:00
    发文字号 发布日期 2017/11/21 13:52:00
    标题 环翠区组织智慧河长信息管理系统建设方案评审

    2017年11月19日,环翠区智慧河长信息管理系统评审会在济南召开。省河长办、信息管理中心、水科院、水文局、济南大学、威海市河长办、环翠区河长办等单位的专家和代表参加了会议。

    会议成立了专家组,在听取了设计单位的汇报,查阅资料和原型系统演示后,就建设方案进行了提问,设计单位做出了细致的解答。通过专家组的评审,专家一致认为,现阶段工作成果满足环翠区河长制运行的工作需要,建设方案指导思想明确、路线清晰,同意通过专家评审。

    环翠区智慧河长信息管理系统整合现有基础数据、监测数据及监控视频,将日常巡查、问题督办、情况通报、责任落实等纳入平台管理,变人防为技防,实现“河长制”运行的智能化、信息化。最后专家建议从平台实用和可操作的角度,进一步充实平台数据,加强信息安全,做好后续平台应用推广、数据联动更新工作。

    图片1.png

    返回上页打印